2019年ディナー

ヴィート・モッリーカ

フィレンツェのフォーシーズンズホテルのミシュラン星付きレストラン「Il Palagio(イル・パラージョ)」エグゼクティブ・シェフ/F&Bディレクター

モッリーカは1996年、ミラノで最初にフォーシーズンズホテルに加わり、2000年にプラハ、そして2007年にフィレンツェに移りました。彼はイタリア国内外で最も称賛されているシェフの一人であり、その中でも多くの賞を受賞しています:アルコ賞(2010年)、Il Sole 24 Ore(2012年)による年間最優秀賞、ポチェリーノ賞(2012年)国際認証:Il Palagioは、2015年のThe Daily Mealの世界のベストレストラン101選、およびTouring Club Italianoによるオリジナル料理で第4位にランクされました。

Mollicaは多くの出版物で取り上げられており、「ヴィート・モッリーカ – フィレンツェ、パラージョの食卓へ」では主人公として描かれており、また著作として「Il Brunch italiano」を出版しています。